Это рукодельницы в Вене на природе в самом центре города, в городском парке обмениваются опытом. Снято мною (13 июня этого года около четырех часов дня), смонтировано Георгием для умирающего сообщества (из которого и делается этот копипост).)
На меня этот вязальный пикник произвел такое умиротворяющее впечатление, что очень захотелось нечто подобное воспроизвести в Москве.
По результатам общения в сообществе о рукодении я уже ездила на разведку к Новодевичьему монастырю. )) там очень классно! очень спокойно, какая-то правильная атмосфера, действительно можно валяться на травке, и есть много лавочек (если надоест валяться), и еще даже есть детская площадка с суперскими горками - можно даже с детьми туда приехать (кто сидит с детьми).
Цель пикника: Собраться вместе, познакомиться и поделиться достижениями, может быть, даже организовать что-то типа "выставки-продажи" (не в промышленных масштабах, а единичные вещи). У кого-то осталась невостребованная пряжа, кто-то ищет нужный оттенок ниток, кто-то имеет вещи для продажи. А что? Замечательная ведь идея!
Даже если поначалу соберется не больше десятка человек, идея может прижиться и в следующий раз придет больше. Не все же политические акции устраивать, надо и о гармонии своего города позаботиться. А вязка черезвычайно гармонизирует окружающую среду. )
Что вы думаете об этом?
P.S. Да, забыла сказать, что в результате того венского пикника было коллективно связано что-то вроде полосатого гетра, и надето (с помощью шнуровки) на ногу скульптуры какого-то местного поэта в этом саду. )))
И еще - если вы решитесь на такую акцию, я возьму на себя составление и распечатку листовок, буду снимать все на видео, и потом сделаю ролик (подобный этому). )
Все кто может - распечатайте хотя бы один экземпляр и повесьте его на своем подьезде. Чтобы люди, уоторые не пользуются интернетом тоже могли поучаствовать в нашем пикнике.
тунисское вязание - это вязание длинным крючом, нечто среднее между обычным крючком и спицами я очень люблю эту технику, вот несколько моих работ с ее применением:
гладь тунисская хороша тем, что плотнее обычной спицевой, и очень устойчива к деформациям, отлично идет на детские вещички, особенно демисезонные но все же особенно хороши в ней жаккарды! про пледы и гобелены вообще молчу, это моя мечта!
крючки для тунисского вязания можно 100% купить в Иголочке, на вид - как спица с крючком на конце, стоит весьма недорого пряжу для начала можно взять любую, но лучше светлых тонов, чтобы легче было учиться соотношение нитки и крючка нужно корректировать: для тунисски берется крючок на один размер больше, чем указано на этикетке пряжи
вот)
Znamo_Дело, я Вам (тебе?) напишу в личку свои координаты, чтоб уж точно не потеряться)
Zlata, как раз завтра собираюсь в "Иголочку" на Варшавку. Посмотрю там такие крючки. )) очень красивые работы!
Злата, я рада знакомству! телефон свой в личку написала ))
а картинки тут вставляются - я сейчас добавлю тебя в постоянных юзеров, и все тогда можно будет ставить. ) вверху окошка жмешь кнопу img, и в окошко вводишь тег. ну как обычно ))
Передаю их дословное сообщение: Сообщество Осинок с радостью примет участие в пикнике)) Мы встретимся на пикнике, чтобы соединить все наши квадратики в пледы. Что это за квадратики и для кого будут пледы, вы можете узнать на:
Zlata, Да, и еще там будет мастер-класс по вязанию носков, и там же будут собирать носочки для отказников. )) Я уже вяжу - хоть одну пару, но сделаю! А если успею - и две. Потому что нитки для квадратика пледа не купила.(
Вчера хотела в начале Варшавского шоссе в магазине "Иголочка" купить эти нитки, оставить информацию и еще купить крючки для тунисского вязания, но оказалось, что этого магазина уже нет! ( И вообще "Торгового Центра на Варшавке" нет. Все закрыли, идет ремонт здания. Кризис.
Это уже третий магазин ниток в округе, который закрыли. Так обидно.(((
Дата: Пятница, 2009-07-24, 5:15 PM | Сообщение # 13
Znamo_Дело,ты умница,что организовала встречу в Москве,но я тоже умница,это я нарыла в сети твой призыв и уволокла его на Осинку)))) Встретимся! Tabi.)))
Вчера хотела в начале Варшавского шоссе в магазине "Иголочка" купить эти нитки, оставить информацию и еще купить крючки для тунисского вязания, но оказалось, что этого магазина уже нет! ( И вообще "Торгового Центра на Варшавке" нет. Все закрыли, идет ремонт здания. Кризис.
я была в иголочке на Первомайской и Текстилях, тунисские крючки там были только 5-ки... а мне заказали купить 3 и 2,5... ЭэЭэх!
Zlata, честно говоря, я не считала желающих. Не в количестве ведь дело.
Мое дело было кинуть клич, кто захочет - придет, кто скептически относится - может не приходить. Это же не демонстрация, и не пиар-акция какая-нибудь, чтобы от количества людей зависело качество действия. Я вот туда приеду. Вроде бы еще с "Осинки" люди обещали подтянуться. В ЖЖ несколько человек выражали желание поучаствовать.
Где могла я об этом в сети сообщила. Остальное зависит от энтузиазма народа. Мне как раз интересно понять - есть этот энтузиазм, или вязальщицы предпочитают в душных квартирах сидеть. Даже если в этом году там будет всего два человека (например, Вы и я), тут важно начать традицию. )))
Другое дело, если будет дождь.... Опять что-то мокро в Москве стало. Перенести дату и время будет сложно, поскольку я не со всеми на связи.
За это время только успела связать три пары носочков для отказников . А вот для Осинки, увы, квадратики не связала, не было времени доехать до магазина и купить нужную пряжу.
ну чаво, как там пикничок? ничего не изменилось? меня погода смущает...я внимательно смотрю за прогнозами, они сбываются... и на завтра обещают не очень хорошие облачка и все-лишь +17... :'(
Zlata, да... погодка прохладная )) я-то приеду обязательно, и привезу с собой шикарный журнал по вязанию крючком, называется "Дуплет" - не видели? умопомрачительные там штуки, хочу научиться вязать крючком теперь. ))
еще приедет 3-4 моих интернет-приятельниц, надеюсь...ну и еще неведомо кто, по обьявлениям что - ничего не отменяется! телефон твой у меня записан, мой у тебя тоже. найдемся! )))
Гость, а мне-то как все понравилось! ))) Это вам низкий поклон, что поддержали. До сих пор улыбаюсь, вспоминая замечательных рукодельниц-оптимисток! Завтра сделаю репортаж небольшой об этом. )
Георгий () смонтировал для нас свой веселый ролик. ) Ссылки на ролик и размещение его в других журналах - приветствуется! Поддержите зарождающуюся традицию вязальных пикников в Москве!