МОЗГОДЕРЫ - Форум
Меню сайта


Форма входа


Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 35


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-07-26, 5:30 PM
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Nika, George, Znamo_Дело 
    Форум » Общий форум » Кино-теле-клуб » МОЗГОДЕРЫ (предлагаю новый творческий проект)
    МОЗГОДЕРЫ
    NikaДата: Понедельник, 2008-02-25, 8:38 PM | Сообщение # 1
    Абориген
    Группа: Znamo Дело
    Сообщений: 285
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ученые придумали способ переносить сознание одного человека в голову другого, например, транслировать сознание ученых, художников, писателей и музыкантов в головы простых обывателей. При этом мозг индивидуума остается тем же, каким был до трансляции. Передается только контент-наполнение: общее направление мышления, область главных интересов, образный ряд, стили и формы сновидений, восприятие действительности, словарный запас – то есть, весь набор оперативных составляющих мыслительного процесса. В принципе, это похоже на то, что происходит при обычном общении людей, но гораздо интенсивнее, и с полной заменой всех областей сознания.

    Открытие стало мировой сенсацией!

    Правительство страны, которая совершила этот прорыв в науке, выделило государственную дотацию на разработку технологий. Особенно государство интересует сознание военных, политиков, разведчиков, работников внутренних служб. Государство желает контролировать и изменять сознание этих специалистов по своему усмотрению. Тайные разработки ведутся в направлении трансляции сознания от одного человека большому числу людей.

    Но пока можно лишь транслировать сознание между двумя-тремя, от силы между двенадцатью людьми – причем, сознание при этом последовательно перетекает из мозга в мозг, а не транслируется от одного сразу всем. Проблема в том, что ученые не могут изобрести резервуар для слития «лишнего» сознания и аппарат дублирования контент-наполнения.

    Олигархи стараются защитить свое сознание от возможного захвата. Они нанимают конкурирующих разработчиков, занимающихся искажением сигналов сознания при дистанционном считывании. Все олигархи носят шапочки похожие на шапочки кардиналов или священников. Для большей защиты они бреются наголо, не носят бороду и ходят в темных очках.

    Телевизионная реклама предлагает новую семейную программу: «Хотите соединиться друг с другом не только чувствами, но и сознанием? Хотите понять друг друга? Приходите в Центр Обмена Сознанием! ЦОС поможет вам избавиться от семейных проблем и найти гармонию общения!»

    Обыватели считают обмен сознанием своего рода «браком мозгов». Происходит это так. Двое приходят в ЦОС, садятся в специальные кресла, на голову им цепляют приборы, подключают нужную аппаратуру – через определенное время сознание первого человека переходит в мозг второго, а сознание второго – в мозг первого. Процедура обратима – несколько дней спустя можно вернуть свое сознание на место. Разумеется, за деньги.

    Религиозные деятели трясут хоругвями, проклинают эти научные разработки. Священники путаются - чье сознание исповедует чьи грехи. Верующим строго-настрого запрещено пользоваться услугами ЦОС. Но поскольку религиозный накал в государственных структурах велик, а религиозность весьма влияет на карьеру, находятся хитрецы, меняющиеся сознанием на пару дней с бедными, но совестливыми людьми. За деньги, специально для похода к духовнику.

    И, наконец, самое главное. В конституцию внесен специальный закон, по которому президент страны обязан передавать свое сознание преемнику, который по окончании президентского срока заступит на пост президента. Таким образом, главное президентское сознание страны будет поддерживать единую государственную политику и небывалый рост государственной мощи. Остальные государства нервно курят в сортирах. Мировое сообщество в панике.

    Единственные незатронутые этим процессом люди – пензенские (тобольские, уфинские, удмурдские, крымские, тульские и пр.) сидельцы, которые находятся под землей уже не первое поколение.

    ПРОДЮСЕРОВ, ДИРЕКТОРОВ, РЕЖИССЕРОВ, АССИСТЕНТОВ, ОПЕРАТОРОВ, АКТЕРОВ и всех прочих работников экрана ПРИГЛАШАЮ поработать над малобюджетной фантастической хоум-комедией, в общих чертах описанной выше.

    Бюджета у фильма нет. Сценария пока тоже. )))

    Желающие принять участие в написании сценария могут начать расписывать сцены прямо в этом топике.
    Заявляйте своих героев, и ведите их драматургическую линию. Потом отберем все лучшее и начнем подготовительный период.

     
    predmasterДата: Вторник, 2008-02-26, 4:29 AM | Сообщение # 2
    Опытный
    Группа: ТВ МОНСТРЫ
    Сообщений: 144
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Предлагаю ГЭГ, связанный с процессом передачи сознания за деньги.
    В ЦОСе существует подпольный бизнес. Деляги работающие в фирме по передаче сознания, за отдельные деньги пускают олигархов понаблюдать за двумя особями оказавшимися на время без сознания. Люди, лишенные сознания, не помнят ничего, превращаются в животных и, по идее, должны предаваться всяким непотребствам на радость толпе. Еще за несколько долларов можно к ним присоединиться. Очень быстро такое зрелище должно стать любимым развлечением элиты. Более того, ценность процедуры возрастает не в зависимости от того чье сознание можно получить, а от того сколько можно пробыть без сознания.
    В принципе, если информация об этом станет достоянием общественности, то будет грандиозный скандал, а потом на Горбушке появятся ДВД с тем что вытворял человек похожий на... с такой то дамой или дамами... или с другим человеком похожим на... А потом, конечно же, появится фильм из цикла "Теория невероятности" на эту тему...
    Государство должно отреагировать, как и положено, чем нибудь странным. Например открыть специальные "зоны", где легализована пересадка сознания (новый Вавилон). И вот тут то Турции с Египтом придется не сладко, туда никто не поедет.
    Кстати, по поводу туризма, можно для богатых открыть туры в безсознательное, то есть месяц "без башки". Наконец то порно индустрия начнет прикрываться томиками Рильке и клавирами Баха.
    По моему, тема с жизнью без сознания это то о чем мечтает каждый. Ведь круто, когда не просто можно все, а не известно, чего нельзя...
     
    NikaДата: Среда, 2008-02-27, 1:26 AM | Сообщение # 3
    Абориген
    Группа: Znamo Дело
    Сообщений: 285
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    predmaster, н-да... рейтинг фильма вырос в разы с таким преломлением сюжета! ))))))

    А я сегодня наблюдала такую сцену.

    На Первомайской, неподалеку от кинотеатра Первомайский, стоя у табачного ларька, мрачного вида мужик орал в мобилу:
    - А я говорю, будем снимать! А что ты хотел? Условия тебя не устраивают? Пусть другие что ли снимают? Все! Твою мать! (тут он разразился отборным и смачным матом, который я вырезаю из соображений внутренней цензуры) Сказал - снимем, значит мы это снимем!

    Я невольно пригляделась к оратору.

    На режиссера или оператора вроде не похож. Мордоворот еще тот. Круглое пивное пузо. Кожанка нараспашку, из-под рубашки торчит толстая голда. В кулаке целиком помещается мобила, поблескивает желтая печатка на указательном пальце. Вид, подразумевающий работу с огнестрельным оружием.

    Но кто знает, может сейчас и такие режиссеры есть? В этой стране кто угодно может оказаться кем угодно!

    Сказать по правде, я почти обрадовалась, когда этот бугай примирительно сказал невидимому собеседнику:
    - Ну, такая площадь столько примерно и стоит. Не парься, давай просто снимем эту хату, а уж после решим - нужна она или нет. Главное - район удобный. А если цену задрали, после хозяев припугнем, скинут - никуда не денутся. Так что, снимай, не тормози телегу.

    Гм...
    А я уже почти представила кино, которое он мог бы снять.
    Оно, впрочем, не сильно отличалось от его реальной жизни.

     
    predmasterДата: Среда, 2008-02-27, 10:32 PM | Сообщение # 4
    Опытный
    Группа: ТВ МОНСТРЫ
    Сообщений: 144
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    По моему - прекрасный персонаж, а главное, редкий для сегодняшнего дня. В мире, по моему, становится все меньше таких "былинных" героев, способных на вопрос: Зачем вы убили своих родителей?.. ответить: А ЧЁ ОНИ?!!
     
    ChillyДата: Пятница, 2008-04-04, 12:49 PM | Сообщение # 5
    Частый
    Группа: ТВ МОНСТРЫ
    Сообщений: 74
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да, многозначность слова "снимать"... Вот прихожу я в офис или на завод и говорю: "Девушка, я хочу вас снять" - "Я замужем," - "Ну и что?" - "Ну и нравы!" - "А Вам, что муж запрещает сниматься?" - "А Вы как думаете? Вашей жене разве понравилось если бы вас какая-нибудь девица захотела склеить?" Тут уже моя очередь удивляться. Зачем что-то у меня клеить? У меня все на месте - ничего не отвалилось.

    Переливание сознания возможно только от одного к другому, так как нет резервуара "для слития «лишнего» сознания". То есть я становлюсь тобой, а ты мной. "Молодой человек, давайте сольемся друг в друга!"

     
    Форум » Общий форум » Кино-теле-клуб » МОЗГОДЕРЫ (предлагаю новый творческий проект)
    Страница 1 из 11
    Поиск: